?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Высыхание Крыма

Без подачи воды с материковой Украины. Снимки со спутника.



развернутьCollapse )
Есть одна главная разница между вторжениями России в чужие страны и вторжениями США. Эту разницу многие не понимают, а это архиважно.

Вторжение куда-либо России — это решение одного и только одного человека. Ну, скажем, на самом деле, не одного, а 15, но вес остальных 14 так незначителен, что им можно пренебречь. Вторжение куда-либо США — это решение 320,000,000 человек. Ну, скажем, на самом деле, не всех 320,000,000, а меньше, но трудно очень уверенно провести границу.

дальше...Collapse )

И немного про арифметику "отправок на Родину" — http://verola.livejournal.com/774921.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

[reposted post] Загадки российской экономики



На картинке Валютные Резервы Центрального Банка России за последние 17 лет, выраженные в сотнях миллиардов долларов.

Вот что я не совсем понимаю. Правительство России постоянно бубнит, как оно разорено, и как оно страшно прогорело. Резервный Фонд в этом году заканчивается. Фонд Благосостояния на очереди, и от него уже взяли, мол, порядочно. Но при этом Международные Резервы РФ продолжают расти с лета 2015 года, и растут они существенно, хотя не быстро.

дальше...Collapse )

Мое объяснение по предыдущему посту — http://verola.livejournal.com/774443.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Президент Саддам Хуссейн вовсе не хотел засовывать свою шею в петлю.

Он прекрасно понимал, что требования США справедливы, что он должен показать полное уничтожение ОМП, оружия массового поражения. И, главное, он и мог, и хотел это сделать — ОМП у него было в самом деле, в основном, уничтожено — а за оставшиеся остатки он не держался.

Почему же пре-нт Хуссейн никогда не смог выполнить требований инспекторов? Он боялся "потерять лицо" внутри страны и среди соседей. Ему приходилось, с одной стороны, стараться не рассердить американцев слишком сильно, а с другой, петушиться грозным диктатором, у которого "кое-что очень страшное имеется". Сложная игра, и на этом гребне он однажды не удержался.

дальше...Collapse )

Чуть подробнее критически важный момент — http://verola.livejournal.com/774443.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
В результате почти трех лет напряженной работы и анализа — 2,700 статей и 450,000 комментариев за это время (!!!) — мной сформулированы 5 КБ — Пять Ключевых Благ, которых лишена Россия в ее современном государственном устройстве.

Четыре из 5 КБ, в той или иной степени, доступны во всех 30 развитых странах мира, а пятое есть только в США и не существует более нигде.

Так что заголовок не совсем честный, но так вот мне захотелось. По каждому Ключевому Благу я напишу (большой) цикл статей и обещаю — ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕ СКУЧНО. Тут забью названия и номера каждого #КБ, хотя они почти не раскрывают содержания (самой названия не нравятся — too corny — как сказали бы наши непартнеры). дальше...Collapse )

А вот о санкциях и загадочных полуизвинениях Путина — http://verola.livejournal.com/773897.html

Ван это интересно?

Да
102(87.9%)
Нет
10(8.6%)
Не знаю
4(3.4%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

[reposted post] Самый богатый человек мира



Странно, но об этой американском находке в российских СМИ не пишут вообще ни слова. По крайней мере, не увидела. Это информация прозвучала на слушаниях в Конгрессе США, и сейчас обсуждается по всей американской прессе. Личное состояние Владимира Путина, по этим утверждениям, более $200 миллиардов долларов.

Правда, официально списком Форбса оно не подтверждено. По Форбсу два самых богатых человека мира — Билл Гейтс (бывший босс Микрософта, но разбогател только на пенсии) и Джефф Безос (владелец компаний Амазон и Blue Origin). У каждого примерно по $90 миллиардов, а тут такой претендент, который богаче их вместе взятых. Почему в этом нет предмета для гордости?

дальше...Collapse )

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Я прошу редактора ЖЖ быть настоящим человеком и не убирать это в Другое. Абсолютно необходимо, чтобы это прочло как можно больше граждан России и других стран. Прошу всех, кто имеет хотя бы 10 читателей, сделать перепосты, или репосты, или публикацию без ссылки. Одним текстом полностью оправдано существование ЖЖ и моя небольшая работа за последний год.

Это моя личная просьба к каждому другу, который ещё не размещал это в своём журнале или своём ФБ, ВК или Ок. Пожалуйста, сделайте это, я вас очень прошу. Я же никогда не просила так о чём-либо, пожалуйста, откликнитесь.

Оригинал взят у i_legal_alien в Русские камикадзе
Каждый год в этот день я размещаю в своём журнале этот пост. В одно и то же время.  Каждый год я думаю, что эмоции уже улеглись и можно писать об этом со спокойным анализом и детальным разбором ситуации. Без эмоций. Пятнадцать лет прошло, а оказывается, что нельзя.

Русские камикадзеCollapse )


Отличное обсуждение на тему "Российский нефтегаз и новые американские санкции". Да, есть ощущение, что это более серьезный заход дедушки Сэма на усатую компанию. Предыдущие раунды санкций были показушно-смешными. Сейчас уже есть кое-какие наполовину серьезные меры.

Но вот на вопрос ведущего — А когда же простые люди почувствуют санкции — Крутихин так и не ответил. Отвечу за него.


дальше...Collapse )

Как вы оцениваете серьезность этого раунда санкций? 5 — самые серьезные, 1 — символические:

Mean: 3.24 Median: 3 Std. Dev 1.28
1
18(13.8%)
2
14(10.8%)
3
43(33.1%)
4
29(22.3%)
5
26(20.0%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
В заочном споре МИД РФ и Путина — я целиком на стороне Путина. "Теперь уже ясно, что в США укоренилась русофобия..." сообщил с грустью МИД РФ. "Абсолютным хамством" назвал новые санкции США Владимир Путин.

Так хамство или русофобия? Согласитесь, это существенно разные вещи. Мне кажется, что Путин намного ближе к истине, чем МИД РФ. А вот МИД привычно врет.

К русской культуре/искусству/литературе в США относятся так же, как и раньше, с глубоким уважением и какой-то странной очарованностью. Почти уже забыто такое отношение в самой России.

А что же тогда?Collapse )

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь


Это хорошие кадры для блокбастера — банда с битами, приезжающая потолковать с недовольными, горящий как свечка Лэнд Крузер — оперирует явно криминал и очень жесткий криминал.

А оказывается ... это всего лишь милашка Сергей Яхнюк — симпатичный дядя на снимке — который, к тому же, своим рейтингом может поспорить с Николау Чаушеску. В этом году Яхнюк идет от ЕР в Госдуму от Ленобласти.

По результатам праймериз Яхнюк популярнее Путина — у Яхнюка 90,3%. Зачем же бандитская активность при такой сказочной популярности, или "просто машинально"?

На самом деле, результаты рисованные, и есть надежда, что нос Яхнюку можно прищемить, а то и совсем оторвать.

дальше...Collapse )

На другой стороне глобуса, впрочем, тоже бандиты — http://verola.livejournal.com/771255.html

Как вы относитесь к отрыву носа Яхнюку?

Надо начинать когда-то и где-то
31(91.2%)
Мне все равно
3(8.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь